2013年12月30日月曜日

年末のカニ、お肉特売に行ってきました!

自宅近くにあるカニ工場、お肉工場にて、毎年恒例の歳末大売り出しをやっているので
買い出しに行ってきた。

この大売り出し、かなりの人気でいつも開店前から大行列なのだが、今年もやっぱり
こんな感じだった。


◆カニ工場(12/30に開催)

















◆お肉工場(12/29、12/30の2日間に開催)

















多分どっちも100人以上並んでいそう!!
前は朝6時から3時間並んだりしていたが最近は面倒になり、
「ちょっと遅目に行って、その時に売っているもので満足しよう。それでも普通より十分お買い得だし。」

と割り切る事にして、12/30の12時頃に行ってみた。


で、今回の戦利品はこれ。


内訳は上から、

<カニ工場>
タラバ肩2個入り  2000円  X1 (一番上)
タラバ折れ袋    1000円  X4 (2段目左からの4つ)
生タラバ袋      700円  X1 (2段目一番右)

<お肉工場>
和牛サーロインステーキ用(約400g)  2900円→2500円  X1 (3段目左)
和牛切り落とし(500g)           1000円→800円   X2 (3段目右)
国産和牛スネ(500g)            700円→600円   X1 (4段目左上)
煮豚(約800g)                1500円→1000円  X1 (4段目左下)
ウインナーセット                 700円      X1 (4段目左から2番目)
ウインナーセット                 900円      X1 (4段目左から3番目)
黒毛和牛煮込み材(2kg)         1000円→800円    X1 (4段目右)
骨付フランク                   1500円      X1 (5段目左)
ローストビーフ(約600g)            1500円      X1 (5段目右)

「安い安い」と買いまくったら、17800円にもなっていた!!
まぁどうせ食べるものだし、冷凍庫で凍らせれば長持ちするからいいや。

しばらくは贅沢な食事を楽しめそうです。

0 件のコメント:

コメントを投稿